По датам

2014

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Решение Иноковского сельского Совета народных депутатов Кирсановского района Тамбовской области от 20.11.2014 N 72 "Об установлении на территории Иноковского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области земельного налога"



ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
КИРСАНОВСКИЙ РАЙОН
ИНОКОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(пятый созыв, восемнадцатое заседание)

РЕШЕНИЕ
от 20 ноября 2014 г. № 72

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ ИНОКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
КИРСАНОВСКОГО РАЙОНА ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

Рассмотрев проект решения "Об установлении на территории Иноковского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области земельного налога", в соответствии со ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральными законами от 02.12.2013 № 334-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 5 Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" и от 04.10.2014 № 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц", Уставом Иноковского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области Иноковский сельский Совет народных депутатов решил:
1. Установить и ввести в действие с 1 января 2013 года на территории Иноковского сельсовета Кирсановского района Тамбовской области земельный налог.
2. Установить следующие налоговые ставки в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, признаваемого объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом:
1) 0,3 процента в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
2) 1,5 процента в отношении прочих земельных, участков.
3. Установить следующие налоговые льготы, а также основания и порядок их применения:
3.1. Освободить от уплаты земельного налога:
- ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.
3.2. Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10,0 тыс. рублей на одного налогоплательщика на территории Иноковского сельсовета в отношении одного объекта налогообложения, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения, если иное не установлено пунктом 1 статьи 388 Налогового кодекса Российской Федерации, для следующих категорий налогоплательщиков:
ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.
3.3. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота в соответствии с пунктом 3.2 настоящего решения предоставляется в отношении одного объекта налогообложения по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.
Если размер не облагаемой налогом суммы, предусмотренной пунктами 3.1 и 3.2 настоящего решения, превышает размер налоговой базы, определенной в отношении земельного участка, налоговая база принимается равной нулю.
Налогоплательщики, освобожденные от уплаты земельного налога в соответствии с настоящим решением, при передаче земельных участков, являющихся объектами налогообложения, в аренду утрачивают право на налоговую льготу.
В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщиков в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу, предусмотренную пунктами 3.1 и 3.2 настоящего решения, исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) в отношении земельного участка, по которому предоставляется право на налоговую льготу, производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.
4. Уменьшение налоговой базы на не облагаемую налогом сумму в соответствии с пунктом 3.2 настоящего решения, а также пунктом 6 статьи 391 Налогового кодекса РФ производится на основании документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, представленных налогоплательщиком в налоговый орган по месту нахождения земельного участка не позднее февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
5. Установить для налогоплательщиков-организаций следующие порядок и сроки уплаты земельного налога:
5.1. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций являются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года налогового периода.
5.2. Налогоплательщики-организации исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.
5.3. Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи не позднее 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.
5.4. Срок уплаты земельного налога для налогоплательщиков-организаций не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
6. Признать утратившими силу:
1) решение Иноковского сельского Совета народных депутатов от 26.10.2010 № 144 "О земельном налоге";
2) решение Иноковского сельского Совета народных депутатов от 25.03.2011 № 173 "О внесении изменений в решение Иноковского сельского Совета народных депутатов от 26.10.2010 № 144 "О земельном налоге";
3) решение Иноковского сельского Совета народных депутатов от 27.07.2011 № 191 "О внесении изменений в решение Иноковского сельского Совета народных депутатов от 26.10.2010 № 144 "О земельном налоге";
4) решение Иноковского сельского Совета народных депутатов от 14.11.2012 № 258 "О внесении изменений в решение Иноковского сельского Совета народных депутатов от 26.10.2010 № 144 "О земельном налоге";
5) решение Иноковского сельского Совета народных депутатов от 30.07.2013 № 291 "О внесении изменений в решение Иноковского сельского Совета народных депутатов от 26.10.2010 144 "О земельном налоге";
6) решение Иноковского сельского Совета народных депутатов от 20.11.2013 № 26 "О внесении изменений в решение Иноковского сельского Совета народных депутатов от 26.10.2010 № 144 "О земельном налоге".
7. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца с момента официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.
8. Настоящее решение опубликовать в печатном средстве массовой информации Иноковского сельсовета "Вестник местного самоуправления" и разместить на официальном сайте администрации района в сети Интернет.
9. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, экономике, социальным вопросам и налогообложению сельского Совета народных депутатов (С.В.Дедова).

Глава сельсовета
А.М.Евстигнеев


------------------------------------------------------------------